计算机教学服务中心

公共机房防火制度

作者:   时间:2022-05-25   点击数:

公共机房防火制度

实验中心拥有大量教学设备,是学校重要点防火部门,全体工作人员必须认真贯彻“以防为主,防消结合”的方针,结合本部门实际,特制定以下防火制度:

一、有高度的防火意识,禁止在机房内存放易爆易物品,禁止在机房吸烟或使用明火,禁止在机房内乱拉电线。

二、消防器材由专人负责保管,定其期检查消防器材。未经许可,禁止擅自移动。

三、下班前一定要关闭总电源。

四、每月进行一次电源开关、电器和线路的检查,发现故障、老化、破损、绝缘不良等到不安全因素,必须及时报修,并做好记录备案,消除安全隐患。

五、大楼内禁止使用电炉、电器等有明火的电器。

六、各楼层的走廊、楼梯等到公共部位严禁堆放物品,保持通道畅通。

七、安全员应保管好所配置的灭火器,掌握消防灭火知识,发现火立即报告,并奋力扑救,尽最大努力保护设备的安全。