中心简介

实验中心是学校实验室建设与管理的职能部门,承担着学校实验室建设与管理、实验室安全监管、计算机教学管理及维护、大型仪器设备管理、科研样品分析测试等工作,下设综合管理科、教学设备管理科、教学设备维修科、计算机教学服务中心、分析测试中心五个科室。现有职工24人,其中高级职称6人,中级职称11人。

学校“十三五”发展规划提出的全面提升内涵建设和培养应用型人才的办学目标,坚持以人为本、以人才培养为中心、以教学为重点,进一步深化学校教育教学改革,提升管理水平,提高服务质量,加快实验室建设力度,健全实验室安全管理制度,做好实验室建设项目立项与实施、验收及教学仪器设备日常管理与维护,为保障学校正常教学科研运行提供服务和技术支持。