办公指南

办事流程三
位置: 首页 > 办公指南 > 办事流程三 > 正文

计算机教学服务中心相关工作流程

作者:   时间:2019-04-19   点击数:

计算机教学服务中心相关工作流程

一、计算机配件出库入库工作流程

公共机房中的计算机目前已全部过保,随着计算机使用年限的增加,每年对配件的需求也逐渐递增,那么配件的管理非常重要。计算机教学服务中心一直以来严格按照规定执行。由机房技术填写配件申请,库房管理员查看库房是否有申请的配件,如果有则办理出库手续,领取配件。如果库存没有配件,则库房管理员会将此配件列入采购清单中,购买后进行出库操作。

二、计算机维修工作流程

计算机维修分为在质保范围内的维修和超出质保范围的维修。如果在厂家质保内的,设备出现故障后,联系产品售后,填写送修单,待厂家或售后点修回后完成测试,以确认是否修好。如果设备已经超出质保年限,则维修全部由维修人员来操作,技术人员会根据故障现象,分析原因。如果是配件故障,则申请更换;如果是软故障,则进行软件安装、排除。

三、社会考试(培训)工作流程

承接社会考试和培训业务建立在满足双方各自所能达到的要求的基础上进行业务洽谈,经请示学校及与有关业务对接部门批准后签订协议,所开展业务范围严格按照协议执行。所收取的费用根据计算机房收费管理等相关制度执行。未达到双方业务开展范围内的则终止洽谈。

四、文件依据

1、《九江学院计算机房交款管理制度》