实验中心组织召开期末、寒假期间实验室建设及管理工作会议

作者:   时间:2024-01-15   点击数:

2024年1月12日,实验中心在部门503会议室组织召开本学期期末及寒假期间实验室建设及管理工作会议。各二级学院实验室主任、各相关科研部门负责人及实验中心相关人员参加会议。会议由实验中心主任方向明主持。

会上,方向明就2023年度实验室建设项目有关情况进行了通报,对期末及寒假假期的实验室安全提出了具体要求,一是扎实做好实验室建设相关工作。各实验室建设项目负责人要进一步增强责任意识,加强沟通,认真对照学校实验室建设项目管理办法实施要求,提高执行力,按项目建设实施目标及时间节点做好假期后续有关项目的推进;二是加强实验室危险化学品管理。参照对剧毒化学品的管理要求,务必做到“四无一保”“五双”。要求各二级学院(部门)放假前再次组织一次防火、防盗、防爆、防毒、防泄漏等的全面安全检查;切实做好实验室“三废”集中统一收集处理相关工作;对隐患的排查及时整改,将排查结果报实验中心。三是加强实验室安全监管。各学院实验室及相关科研部门要认真做好实验室的值班值守,值班人员每日对实验室楼栋巡查及签到;假期内实验室原则上不对外开放,寒假期间需要开放实验室的,除需向主管该实验楼的部门申请外,还须将寒假期间的实验室开放情况报实验中心备案。校园安全无小事,要求在思想上绝不能松懈,杜绝一切可能的安全隐患,始终维护校园安全与稳定。

通讯员:海燕     审稿人:方向明