实验中心开展大型仪器设备开放共享业务管理培训

作者:   时间:2023-04-23   点击数:

为更好地推进我校大型仪器设备开放共享工作,提高各学院(部门)系统管理员的业务能力,以确保“九江学院大型仪器设备开放共享平台”顺利运行。4月20日上午,实验中心在实训楼2号专业机房举办大型仪器设备开放共享业务管理培训,相关学院(部门)的系统管理员参加了培训。实验中心副主任万三友主持并作了培训动员。

万三友指出,做好大型仪器设备开放共享工作整合学校大型仪器资源,提高设备使用效率的重要措施,也是落实巡视整改任务的需要。举办本次培训活动,是为了保障我校大型仪器设备开放共享业务能顺利开展,要求参训人员统一思想认识,尽快掌握共享平台业务管理操作流程,提高大型仪器设备开放共享业务管理能力。

会上,实验中心詹寿发同志向参训人员详细介绍了九江学院大型仪器设备开放共享平台的建设、平台功能模块和应用等情况,针对不同管理角色(业务员、测试员、审核员以及管理员)的工作职责与内容进行了说明,并按照大型仪器设备开放共享的业务流程,现场讲解并演示了各管理角色进行业务处理和后台维护的具体操作。

参训的管理人员按照讲解和演示的内容,对平台业务管理流程的各个环节进行了实机演练,并就相关技术问题进行了交流讨论。为便于参训人员和其他管理人员更好地掌握平台业务管理操作,实验中心给培训人员提供了详细的《九江学院大型仪器设备开放共享平台操作说明》。

通讯员:梁良         审稿人:方向明