江西省实验教学示范中心评审专家组到校考察指导工作

作者:   时间:2022-06-13   点击数:

6月9日,江西省实验教学示范中心遴选现场评审专家组蒋小光教授、韩道福教授、陶向阳教授一行3人来校考察指导工作。学校在行政楼一号会议室召开汇报会,评审专家组听取了我校申报并入围的省级实验教学示范中心——药学与生命科学学院生物技术与工程实验教学中心有关情况的汇报。校长陈小林出席会议并致辞,副校长陈春生主持会议。

在致辞中,陈小林代表学校党委和行政对以蒋小光教授为组长的评审专家组一行来校考察指导工作表示了欢迎和感谢,并介绍了我校的基本情况及学校当前的改革发展思路,重点介绍了学校对药学与生命科学学院实践实验教学及实验平台建设的支持情况。

陈小林指出,学校高度重视应用型人才培养质量,从体制机制上、组织机构上、资金支持上为实践实验教学提供保障,在人才培养方案上增加实践教学环节,多渠道筹措实践实验教学建设资金,学校还利用校区教育资源整合的机会,加大了对我校实践实验教学平台建设的支持力度。希望评审专家组一行对我校的实验教学示范中心建设工作多指导、多提宝贵意见。

评审专家组组长蒋小光教授在汇报会上作了讲话。他首先传达了省教育厅关于此次省级实验教学示范中心遴选现场评审工作的有关精神和要求,并就此次现场评审有关流程和具体要求作了简要说明。

药学与生命科学学院、生物技术与工程实验教学中心负责人从实验教学中心概况与发展历程、实验教学体系建设与人才培养成效、实验教学改革与成果、信息化资源建设与网络化教学管理、实验教学队伍建设与成效、仪器设备与设施条件、实验室安全保障体系、管理体制及运行机制、示范与辐射等方面向专家组一行汇报了省级实验教学示范中心有关申报及建设情况。

汇报会结束后,评审专家组一行先后到药学与生命科学学院新校区实验大楼和浔东校区生物技术与工程实验教学中心进行现场考察。

现场考察结束后,评审专家组一行仔细查阅了生物技术与工程实验教学中心申报相关支撑材料,并现场向我校反馈了此次现场考察评审的有关情况。专家组对我校申报并入围的省级实验教学示范中心——生物技术与工程实验教学中心建设工作给予了高度评价和充分肯定,同时对现场考察评审过程中发现的问题提出的中肯的意见和建议。

实验中心、药学与生命科学学院负责人及相关人员参加汇报会,并全程陪同考察。

通讯员:欧阳世文      审稿人:方向明