实验中心开展“文明出行”宣传教育活动

作者:   时间:2022-05-26   点击数:

523日,实验中心在503会议室召开干部例会,中心科级以上干部参加了会议。会议由方向明主任主持。

会上,方向明传达落实上级和学校开展文明出行宣传教育活动有关精神,要求中心职工进一步增强遵守交规安全意识,认真学习交通安全知识,自觉遵守交通法则,充分认识到违反交通法律法规的严重后果及危害。

会后,中心组织各科室进一步学习文件精神,组织学习“学习强国”强国专题有关文明交通出行视频和典型案例,引导大家自觉恪守公德,文明驾车、文明步行,自觉遵守交通法则,告别交通陋习,争做文明交通的倡导者、践行者和宣传者。

中心叶晓龙老师在学习完文件精神后表示:前期我参加了濂溪区组织的文明交通志愿服务,在交通路口协助交警维护路面交通秩序,在志愿服务过程中,看着有个别未戴头盔的电动自行车在机动车道内快速穿插骑行,稍有闪失就可能造成严重的人身安全事故。九江市这次进行文明交通专项整治非常必要,为广大市民出行提供了良好的交通环境,提醒每位公共交通参与者自觉遵守交通法规,同时提升了城市的文明程度,创造和谐文明的城市环境。

活动结束后,中心组织部门职工签署了《九江学院师生为文明出现承诺书》。

通讯员:海燕      审稿人:方向明