实验中心联合保卫处开展“一警六员”消防基本技能实操培训

作者:   时间:2021-12-27   点击数:

1221日上午,实验中心联合保卫处在主校区田径馆北馆场外开展了为期半天的消防基本技能实操培训。二级学院实验室主任、实验室专职实验员及相关实验室专职教师参加了有关培训。

本次培训围绕消防基本技能实操进行演练,就消防基本知识、技能实操及现场考核三个环节展开培训。

九江市消防救援支队派出二名警员带领全体参训人员到达指定现场,并向参训人员讲解灭火器灭火和消火栓接水带灭火的基本要领和正确使用方法及示范操作。

培训中,按照二人一组、前后交换的方式分别进行灭火器及水带操作的演练与培训。培训结束后,就培训内容对全体参训人员严格按照“一警六员”标准进行考核,确保一次性考核通过。通过此次培训,全体参训人员能正确熟练掌握消防器材,掌握了“会报警、懂疏散、小火使用灭火器、大火会用消火栓”的实战技能,切实提高了在工作和生活中初期火灾扑救,灭火应急处置技能和能力,为做好实验室安全工作打下坚实的基础。

通讯员:海燕     审稿人:方向明