实验中心开展期末实验室安全专项检查

作者:   时间:2021-12-30   点击数:

根据学校安全检查工作要求,面对即将来临的假期以及疫情常态化管理,实验中心在元旦、寒假前组织开展了一次全校实验室安全与设备管理专项检查。12月29-30日,实验中心相关科室人员分两组深入到学校主校区、浔东校区和庐峰校区,对实验室安全与设备管理进行了专项检查。

检查组先后到化工实验楼、电子信息实验楼、材料实验楼、土木实验楼、江西油茶研究中心、文理实验楼、实训楼、生物实验楼、医学院实验楼等处全面排查安全隐患。

为有效地杜绝和防范重大安全事故的发生,每到一处,检查组详细检查了二级学院实验室的环境状况、实验教学规范等情况,对实验室使用记录与开放登记、消防设施检查记录、危险品管理、材料入库领用记录等重点部位作了专项检查,重点对易燃易爆、有毒有害物品的存储和使用、假期值班等情况进行了核实,并对现场检查发现的问题及时指出,要求相关学院立即作出整改。

通讯员:朱传明       审稿人:万三友