综合管理科

实验中心干部例会制度

作者:   时间:2022-05-25   点击数:

实验中心干部例会制度

为进一步规范干部例会制度,加强干部队伍建设,提高干部参政议政能力和水平,凝聚力量,增强队伍核心力,围绕本部门工作实际,特制定本制度。

一、参会成员及时间安排

1、干部例会制度由部门主任或委托副主任召集和主持,参加人员为本部门科级以上干部。针对重要会议议程,参会成员根据会议内容扩大到副科以上干部。

2、会议召开时间一般为:每周一下午14:30

二、会议内容

1、贯彻、传达、学习学校党委及上级相关部门的重要文件、指示、会议精神,通报有关重要情况。

2、各科长对本周/月以及近期阶段性工作情况进行汇报,并对下个周/月或近期阶段性工作做计划。

3、各科室需提前准备或提交会议讨论的事项。

三、会议要求

各科室需提交干部例会讨论研究的议题。原则上应根据学校下达的工作任务、总要求和相关精神,同时结合分管校领导对每学期总体思路及具体工作要求的基础上,有针对性的结合本科室工作提出相关建设性的意见和建议。并对重大事项原则上应按程序先请示部门分管副主任同意,然后报请部门主任决定。

四、会议通知和记录

会议具体事务和记录由综合管理科负责。

五、其它事宜

1、干部例会讨论决定的事宜,各科室负责人应及时回科传达,并做好落实工作。

2、因事/病不能正常参加会议的干部,须向部门主任请假或提前告之综合管理科