实验中心召开大型仪器设备开放共享工作推进会

作者:   时间:2023-03-31   点击数:

为全面落实巡视整改任务,推进我校大型仪器设备开放共享工作,确保新改版的“九江学院大型仪器设备开放共享平台”顺利上线运行,330日上午,实验中心在503会议室召开学校大型仪器设备开放共享工作推进会,相关学院和部门的分管领导、大型仪器设备开放共享平台系统管理员以及实验中心相关工作人员参加会议,会议由实验中心主任方向明主持。

方向明首先就落实巡视整改任务、推进我校大型仪器设备开放共享所采取的措施及工作落实情况进行了通报,对新出台的《九江学院大型仪器设备开放共享管理办法(试行)》的有关条目进行了解读,进一步强调了大型仪器设备开放共享的意义和重要性。实验中心詹寿发同志简要介绍了过去几年我校大型仪器设备使用管理以及上级主管部门对我校大型仪器设备开放共享绩效考核的情况,详细介绍了新改版的“九江学院大型仪器设备开放共享平台”的结构、功能,并对下一步工作进行了部署和说明。会上还就我校大型仪器设备开放共享工作及“九江学院大型仪器设备开放共享平台”的建设征求了相关部门的意见建议,詹寿发同志对各部门在推进大型仪器设备开放共享工作过程中遇到的问题进行了解答。

方向明最后强调,各部门要统一思想,进一步提高对大型仪器设备开放共享工作的认识,加强大型仪器设备开放共享管理队伍建设,规范大型仪器设备的使用与管理,提高大型仪器设备利用率和开放共享率,为学校教学科研工作以及利用大型仪器设备开展社会服务提供有力保障。

通讯员:梁良    审稿人:方向明