校实验中心前往江西财经大学调研实验教学中心建设与管理

作者:   时间:2022-03-17   点击数:

为了更加合理布局学校经管类实验教学中心,提高经管类实验教学平台建设和管理水平,311日上午,学校实验中心方向明主任与管理学院、经济学院等相关负责人一行5人到江西财经大学智慧校园管理中心(经济管理与创业模拟实验教学中心)调研交流,受到智慧校园管理中心黄茂军主任、肖清雷书记、吴志斌副主任和原计算机实践教学中心刘卫副主任及教务处实践教学科雷发斌科长等负责人的热情接待。

交流会上,黄茂军和肖清雷向九江学院一行的来访表示热烈欢迎,方向明介绍了来访意图。

江西财经大学智慧校园管理中心(经济管理与创业模拟实验教学中心)吴志斌介绍了中心的发展历史和建设情况,对经管类实验室的分布、教室环境、日常维护、课程安排等方面进行了详细介绍,并分别对学院、专业及学期的各类教学数据做了展示和讲解。雷发斌从实验教学实际,对实验室、排课模式及教学管理等方面提出有关实验课程的建设和激励政策。

会上,双方就实验室规划与布局、实验室建设与管理、实验教学课程设置与运行、实验资源共享与服务社会等方面开展了热烈讨论。方向明表示,江西财经大学实验室建设和规划、教学管理等相关经验对于提升我校的实验教学管理水平具有很好的借鉴作用。

交流会结束后,在黄茂军、肖清雷等陪同下,调研交流组一行参观了蛟桥园南区实验室。

通讯员:海燕   审稿人:方向明