当前位置: 首页>>工作动态>>正文
实验中心支部召开党史学习教育专题组织生活会
2021-09-08 16:51  

为认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,扎实推进党史学习教育,根据上级党委关于党史学习教育的统一部署,7月29日,实验中心在503会议室召开支部党史学习教育专题组织生活会。中心全体党员参加了会议。会议由支部书记詹寿发同志主持。

为了开好这次专题组织生活会,支部于7月5日组织全体党员认真学习有关文件和习近平在建党一百周年大会上重要讲话精神,要求全体党员进一步认真学习党的历史,不断从党的光辉历史中汲取力量,按照“学党史、悟思想、办实事、开新局”和“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,开展对照检查、征求意见、谈心等活动,并就党史学习教育指定读本的学习进度、做好学习笔记和撰写学习心得体会等方面提出具体要求。

专题组织生活会严格按照有关要求和既定程序开展。首先,詹寿发同志代表支部委员会对上半年支部工作和开展党史学习教育工作情况进行了总结汇报,并对照党史学习教育要求,就支部工作和个人的学习工作情况进行了对照检查。之后,党员同志逐个发言,积极开展批评和自我批评,认真查摆及检视自身问题,交流学习情况,谈个人学习体会,客观指出在党史学习、党性修养、思想觉悟和实际工作中存在不足,明确整改和努力方向,并对支部建设及中心工作提出意见及建议。

詹寿发同志对专题组织生活会进行了总结,詹寿发同志认为此次专题组织生活会准备充分,党员同志检视问题触及思想,批评与自我批评实事求是,整改态度诚恳、方向明确。要求全体党员以此次专题组织生活会为契机,进一步加强党史学习,坚定理想信念,努力践行初心使命,不断从党的百年历史中汲取精神力量,把学习成效转化为工作动力。

通讯员:海燕   审稿人:詹寿发

关闭窗口

 



学校地址:江西省九江市前进东路551号 联系电话:0792-8312386 邮箱:gaox@jju.edu.cn